Товарооборот Нижегородской области и Китая вырос почти в 1,5 раза

Товарооборот Нижегородской области и Китая вырос почти в 1,5 раза

24 августа , 13:13ЭкономикаPhoto: 1mi
За первые шесть месяцев текущего года товарооборот Нижегородской области с Китаев составил 405 млн рублей. Так, данная сумма больше на 40%, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

«Китай остается на первом месте в рейтинге внешнеторговых операций региона. Это один из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области на протяжении последних десяти лет», — рассказал он, добавив, что с 2015 года двухсторонний товарообмен области с Китаем вырос в 2,6 раза.

В свою очередь, директор департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева отметила, что экспорт региона в Китай составил 225,5 млн долларов за январь–июнь 2020 года. В частности, область предоставляла аппараты связи, электрические устройства, продовольствие и печатную продукцию.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В его рамках должны увеличить объемы несырьевых неэнергических поставок в другие страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter