В закон о социальном бизнесе вошли предложения нижегородцев

В закон о социальном бизнесе вошли предложения нижегородцев

24 июля 2019, 18:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Владимир Путин подписал изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», где закрепляется понятие «социальное предпринимательство».

В правовой документ вошли и нижегородские правовые инициативы. В частности, – расширение перечня мер государственной поддержки, который дополнили «оказанием консультационных услуг» и «информационно-аналитическим сопровождением проектов», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

К социальному бизнесу теперь будет относиться производство медицинской техники, протезов и технических средств реабилитации.

Развитие социального бизнеса – важная часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По словам губернатора Глеба Никитина, сейчас в регионе уже действуют пять бизнес-инкубаторов, которые расположены в Нижнем Новгороде, Бору, Заволжье, Выксе и Павлове. Работает и Центр инноваций социальной сферы, где каждый, кто занимается социальным предпринимательством, может пройти обучающие курсы.

Нижегородский опыт социального предпринимательства будут использовать в других субъектах Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter