Альфа-Банк вошел в тройку лидеров по розничному кредитному портфелю

Альфа-Банк вошел в тройку лидеров по розничному кредитному портфелю

24 мая 2019, 12:13ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Альфа-Банк показал уверенный рост розничного кредитного портфеля: за год с вычетом резервов он увеличился на 70%, финансовая организация по этому показателю заняла третье место в общем списке банков.

На 1 апреля кредитный портфель Альфа-Банка превысил 440 миллиардов рублей. Кредитными продуктами банка – картой, ипотечными программами или потребкредитами – пользуются более 40% клиентов.

Совокупный объем выданных банком потребительских кредитов за первый квартал вырос на на 68%, достигнув 270 миллиардов рублей. Что касается ипотечных продуктов, что здесь портфель достиг отметки 45 миллиардов рублей. В обращении у клиентов Альфа-Банка находятся пять миллионов карт, самая популярная из них – «100 дней без %».

«Объем кредитов физическим лицам растет высокими темпами. Мы из месяца в месяц демонстрируем превосходные результаты и дальше планируем наращивать объемы кредитных продаж», – заявил руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл Тач. В планах на этот год –увеличить кредитный портфель и занять около 4% доли рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter