Проект ВСМ Москва - Казань могут финансировать из инфраструктурного фонда

Проект ВСМ Москва - Казань  могут финансировать из инфраструктурного фонда

Проект ВСМ Москва - Казань могут финансировать из инфраструктурного фонда

24 мая 2018, 17:40
Экономика
Фото: inkazan.ru
Проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань может претендовать на финансирование из инфраструктурного фонда, который планируется создать в России. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин, сообщает ТАСС.

«Конечно, такие проекты должны претендовать на финансирование из этого фонда. Более того, сейчас вся финансовая модель реализации этого проекта с использованием концессии и инфраструктурной ипотеки вполне готова для реализации на этих условиях», – сказал Мишарин.

Сегодня на ПМЭФ Силуанов заявил, что правительство обсуждает возможность создания фонда для финансирования инфраструктурных проектов, который будет пополняться за счет долгового финансирования.

Также сегодня на форуме он сообщил, что в ближайшие 6 лет российская налоговая система меняться не будет.

До этого министр говорил, что правительство подготовит предложения по налоговой системе и все решения будут приняты в весеннюю сессию. Он также подчеркивал, что не планируется повышение НДФЛ.

Высокоскоростная магистраль Москва - Казань пройдет через Нижний Новгород. Трассу уствердили в июле 2013. Железная дорога длиной 762 км пройдёт через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республику Чувашия, Марий-Эл и Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter