Нижегородская область провела торгов на миллиард рублей с начала года

Нижегородская область провела торгов на миллиард рублей с начала года
Нижегородская область провела торгов на миллиард рублей с начала года
24 марта, 18:17ЭкономикаФото: Photobank Ura Media

Нижегородская область сэкономила на торгах почти 40 млн рублей с начала 2021 года

Нижегородская область сэкономила на торгах, проведенных с начала 2021 года до настоящего момента, почти 40 млн рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и инвестиций.

В частности, с 1 января ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 39 процедур торгов на один миллиард рублей. В итоге экономия составила 39,7 млн рублей, в том числе на выполнение работ по капремонту и содержанию автодорог — 19,6 млн рублей.

Еще 7,4 млн рублей было сэкономлено на разработку проекта планировки и проекта межевания территории при строительстве восточного обхода в Кстовском районе и Нижнем Новгороде. И еще порядка 8 млн — на реставрацию ОКН и строительство легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив».

Напомним, сегодня был объявлен аукцион по поиску подрядчика для ремонта дорог в центре Нижнего Новгорода. Компании-победителю предстоит привести в нормативное состояние дороги на улицах Гоголя (на участке от Малой Покровской до дома №7 на Суетинской), Сергиевская (от Гоголя до Добролюбова), Обозная (на участке от ул. М.Покровская до Маслякова), на улице Маслякова — от площади Горького до Похвалинского съезда. На данные цели планируется потратить не более 265,9 млн рублей.

Кроме того, в приволжской столице планируется отремонтировать дороги, ведущие к социально значимым объектам. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Речь идет об участках дорог, которые ведут к школам, детсадам, больницам и медицинским центрам. В текущем году в нормативное состояние приведут порядка 20 таких подъездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter