Михаил Беляев прокомментировал скачок курса евро

Михаил Беляев прокомментировал скачок курса евро
Михаил Беляев прокомментировал скачок курса евро
24 марта, 16:47ЭкономикаФото: pxhere.com
Кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал, чем вызван скачок курса евро, когда стоимость европейской валюты впервые за последнее время превысила отметку в 91 рубль.

Как сообщает RT, Беляев отмечает, что курсы валют по отношению друг к другу формируются в зависимости от положения экономики конкретных стран. Сейчас не наблюдается глобальных изменений ни в экономике России, ни в экономике США, а также в совокупности экономик Европы. Поэтому все колебания курсов валют, которые сейчас происходят, вызваны влиянием исключительно конъюнктурных факторов.

Экономист объяснил, что причиной роста евро может быть динамика спекулятивного капитала, оборот ценных бумаг на рынке в больших объемах, возврат крупного долга или же крупный заем.

Эти и другие факторы могут отражаться на колебаниях курса валют от центральных якорных значений. Чем больше отклонение, тем быстрее показатель евро или иной валюты вернется к якорному центральному курсу. Обычно диапазон таких колебаний составляет один-два рубля по отношению к центральному курсу, реже — три рубля и более. Так что правильнее будет говорить не о взлете и падении валюты, а о колебаниях вокруг центрального курса, которые наблюдаются два-три дня, а потом возвращаются к средним значениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter