268,1 млн руб. получили нижегородские сельхозпроизводители на полевые работы

268,1 млн руб. получили нижегородские сельхозпроизводители на полевые работы

24 марта 2018, 11:40
Экономика
Photo: penza-post.ru
268,1 млн рублей перечислено нижегородским сельхозтоваропроизводителям на проведение сезонных полевых работ, в том числе 113 млн рублей из областного бюджета и 155,1 млн рублей из федерального. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эти субсидии направлены на оказание поддержки в области растениеводства. Средства позволят аграриям своевременно подготовиться к весенней посевной кампании.

Также, по словам начальника отдела финансирования организаций АПК регионального минсельхозпрода Олега Григорьева, до получателей доведены субсидии на реализованное молоко, начисленные на объем произведенного молока за 4 квартал прошлого года.

Он добавил, что с начала 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей доведено 580,2 млн рублей государственной поддержки из областного бюджета (25,6% от годовых ассигнований) и 246,7 млн рублей субсидий из федерального бюджета (20% от годовых ассигнований).

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство региона найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства. Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter