Нижегородская пищевая промышленность снизила производство в январе 2015 года на 8,2%

Нижегородская пищевая промышленность снизила производство в январе 2015 года на 8,2%

Нижегородская пищевая промышленность снизила производство в январе 2015 года на 8,2%

24 февраля 2015, 22:37
Экономика
Больше всего снизилось производство сахара.

В Нижегородской области в январе 2015 года индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» по сравнению с январем 2014 года составил 91,8%. Об этом сообщает Нижегородстат. 

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 55,796 млрд руб. (рост на 3,9%).  

Среди пищевых продуктов в январе 2015 года против января 2014 года увеличилась выработка колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыров и творога, муки, кондитерских изделий, масел растительных рафинированных и другой продукции. 

Вместе с тем сократился выпуск мяса на 8,5%, мяса птицы – на 22%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 30,5%, фруктовых и овощных соков – на 35,3%, плодовоовощных и фруктовых консервов – на 35,9% и 34,9% соответственно, масел растительных нерафинированных – на 38,9%, круп – на 51%, сахара – на 80,9%, макаронных изделий – на 21,7%, сливочного масла – на 36,5%, маргариновой продукции – на 7%, майонеза – на 2,2%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,8%.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter