В Нижегородской области утвердили тарифы на ЖКУ в 2021 году

В Нижегородской области утвердили тарифы на ЖКУ в 2021 году
В Нижегородской области утвердили тарифы на ЖКУ в 2021 году
23 декабря 2020, 13:35ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Утверждены тарифы на ЖКУ в Нижегородской области, которые будут действовать в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба облправительства по ссылкой на главу Региональной службы по тарифам Юлию Алешину.

Согласно предоставленной информации, с 1 января будущего года коммунальные услуги в Нижегородской области не подорожают. Тарифы вырастут только с июля. Но в РСТ заверили, что рост не превысит 4% и будет средним по сравнению с другими российскими регионами.

По словам Алешиной, работа по сдерживанию тарифов на ЖКУ продолжится. Также эксперт сообщила, что им удалось сократить рост тарифов на некоторые услуги. В частности, с 1 июля 2021 года стоимость тепловой энергии увеличится в регионе не более чем на 3,6%, а водоснабжение и водоотведение — не более чем на 4%. Газоснабжение станет дороже максимум на 3,5%, электроснабжение — на 3,8%, а ТКО — на 4%.

Ранее сообщалось, что для 92% муниципалитетов региона рост не превысит 4%. Речь идет о Дзержинске, Бор, Семенове, Городце, Павлове, Балахне и Богородске. В 23 муниципалитетах рост индекса тарифов будет выше 4% — это Кстово, Арзамас, Саров, Выкса, Чкаловск, Вад, Сокольский и три поселения в Сеченовском районе.

Напомним также, что нижегородцы все чаще стали жаловаться на увеличение платы за общедомовые нужды. «ТНС энерго НН» разъяснило, что связано с изменением законодательства в отношении многоквартирных домов с определённой формой управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter