Нижегородские перевозчики получат 664 млн рублей из областного бюджета

Нижегородские перевозчики получат 664 млн рублей из областного бюджета
Нижегородские перевозчики получат 664 млн рублей из областного бюджета
23 декабря 2020, 13:18ЭкономикаФото: 1Mi
Региональное правительство выделит 664 млн рублей из бюджета в качестве поддержки пассажирских автотранспортных предприятий. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Субсидии будут предоставлены муниципалитетам в качестве поддержки в условиях пандемии. В список предприятий, которые получат дотации, вошли как муниципальные, так и частные — всего 58 перевозчиков. Кроме этого, субсидию получат два юридических лица, которые эксплуатируют автостанции и автовокзалы в Нижнем Новгороде, Кстове, Лыскове и Воротынце.

При выборе предприятий учитывалось, чтобы за ними не числилось нарушений, сотрудники получали зарплаты не ниже МРОТ, а в автобусах велась фиксация наличных платежей и имелась система ГЛОНАСС.

Средства они смогут направить на компенсацию части затрат на закупку горюче-смазочных материалов, на оплату электроэнергии и выплату зарплаты сотрудникам, отметил отметил Глеб Никитин.

Дополнительное финансирование позволит поддержать транспортную отрасль, которая вошла в перечень наиболее пострадавших, добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, ранее пассажирские предприятия, работающие на регулярных маршрутах, освободили от транспортного налога в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter