Торги по продаже 30% акций нижегородского «Радиотехбанка» опять не состоялись

Торги по продаже 30% акций нижегородского «Радиотехбанка» опять не состоялись

23 декабря, 11:11Экономикаrtbank.ru
Торги по продаже 29,85% уставного капитала «Радиотехбанка» (Нижний Новгород), принадлежащих «Татфондбанку», снова не состоялись. Информация об этом размещена на сайте bankrot.zakazrf.ru.

Торги проводила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» посредством открытого публичного предложения. Продавались четыре пакета акций – 3,33% по начальной цене 11,03 млн рублей, 8,33% по цене 30,28 млн рублей и два пакета по 9,1% по цене 33,08 млн рублей.

«Радиотехбанк» входил в группу «Татфондбанка», который лишился лицензии 3 марта 2017 года. Его предправления Роберт Мусин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, по данным следственного комитета по Татарстану, составляет 50 млрд рублей. В апреле 2017 года арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства.

Агентство по страхованию вкладов дважды выставляло на торги имущество ТФБ, в том числе пакет акций «Радиотехбанка», продажа готовилась в четыре лота. Но аукционы 1 августа и 25 сентября текущего года не состоялись.

В октябре 2017 года совет директоров «Радиотехбанка» возглавил экс-министр культуры Нижегородской области Владимир Седов, который в июле прошлого года получил 5,7% в уставном капитале банка. По данным «Радиотехбанка», его акционерами также являются ООО «УК «АктивАр» (9,7%), ООО «ТатИнК-Финанс» (9,32%), ООО «МХ-Групп» (9,31%), ООО «Шарт» (8,53%) и другие. У банка 16 офисов в Нижегородской области, Москве, Самаре и Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter