Выручка нижегородских салонов красоты из-за коронавируса упала на 70%

Выручка нижегородских салонов красоты из-за коронавируса упала на 70%

23 ноября 2020, 13:46ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Ассоциация предпринимателей индустрии красоты провела исследования компаний и выяснила, в каком регионе сложилась наиболее сложная ситуация.

Как пишет «Коммерсант — Приволжье», за несколько месяцев — с июня по сентябрь — выручка beauty-компаний в Нижегородской области упала на 70%.

При этом меньше всего, судя по доходам, пострадали салоны красоты в Пермском крае — у них прибыль снизилась на 30%. В Москве и Санкт-Петербурге спад составил по 40%.

Напомним, с 26 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о мерах профилактики коронавируса, согласно которым в регионе закрылись торговые центры, салоны красоты и стоматологии.

После владельцы компаний индустрии красоты неоднократно просили возобновить их работу. Однако им позволили снова принимать клиентов лишь в мае и при условии установки видеокамер в помещениях.

Позже, в конце мая, глава региона разрешил возобновить деятельность салонов красоты, у которых есть медицинская лицензия. Все остальные смогли вновь начать работать в августе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter