Экономист рассказала о выгодах для России лидерства Китая на нефтяных рынках

Экономист рассказала о выгодах для России лидерства Китая на нефтяных рынках

23 ноября 2020, 16:34ЭкономикаPhoto: pxhere.com
При том, как в Америке НПЗ вынужденно закрываются по причине уменьшения спроса, Китай продолжает наращивать собственные мощности и вскоре достроит четыре новых завода общей мощностью 1,2 млн баррелей ежесуточно. Данный показатель можно сопоставить с мощностями всей Британии

Возможное лидерство КНР интересно тем, что Америка держала первую позицию в нефтяной отрасли с середины 19 века, а сейчас расклад сил существенно меняется, пишет Infox.

Как считает замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, у Китая и правда есть шансы обогнать Соединенные Штаты. Эпидемситуация в мире остается трудной. Из-за пандемии коронавируса объемы авиаперевозок значительно уменьшились. Автотранспорт тоже не смог выйти на докризисные показатели спроса на бензин. Многие перешли на удаленный формат работы, и скорее всего в будущем останутся работать в этом режиме. Помимо этого, поступают тревожные сигналы о третьей волне, а основатель Microsoft Билл Гейтс прямо утверждает, что после пандемии мир кардинально изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter