«Красное Сормово» спустило на воду сухогруз «Альфа Меркурий»

«Красное Сормово» спустило на воду сухогруз «Альфа Меркурий»

23 октября , 16:18ЭкономикаPhoto: Пресс-служба завода "Красное Сормово"
23 октября на нижегородском заводе «Красное Сормово» прошел торжественный спуск на воду сухогруза «Альфа Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба завода.

Напомним, зимой прошлого года нижегородский завод и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключили контракт на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 судов данного проекта.

Отмечается, что судно стало вторым в серии из девяти сухогрузов проекта RSD59 для компании ООО «Альфа». Это последнее судно, которое предприятие выпустит в этом году.

По традиции в день спуска крестная мать судна разбила о его борт бутылку шампанского. В ближайшее время оно пройдет швартовные и ходовые испытания, а после будет передано заказчику.

«Альфа Меркурий» имеет морской и смешанный «река/море» класс плавания. Сухогруз предназначен для перевозки пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля и опасных грузов.

Добавим, что первым в этой серии стало судно «Альфа Атлант». Оно уже успешно прошло все испытания. После регистрации сухогруза оно будет введено в эксплуатацию под контракт по перевозки зерна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter