«Открытие Брокер» рассказал о прибыльных инвестидеях IV квартала 2018 года

«Открытие Брокер» рассказал о прибыльных инвестидеях IV квартала 2018 года

23 октября 2018, 09:27
Экономика
Photo: open-broker.ru
Аналитики инвестиционной компании «Открытие Брокер» представили стратегию на IV квартал 2018 года. По их оценкам, после сильной коррекции российского рынка в третьем квартале отечественные акции будут восстанавливаться на фоне смягчения риторики США.

При этом рубль в среднесрочной перспективе может укрепиться до 61-62 рублей за доллар, реагируя на растущую нефть.

«В таких условиях мы рекомендуем инвесторам на длинном горизонте усиливать вложения в проинфляционные активы – облигации с плавающим купоном, акции компаний с быстрым ростом бизнеса, акции сырьевых компаний и эмитентов развивающихся стран, недвижимость, товарные активы и драгоценные металлы», – отмечается в квартальной стратегии.

Текущие цены на нефть привлекательны для долгосрочных покупок российских акций. «Заключение пакта о сокращении добычи ОПЕК+ по факту стало признанием неэффективности политики выдавливания технологичных конкурентов в условиях ограниченных резервов мощности ОПЕК и ускоряющегося роста азиатского спроса, – отмечается в аналитическом отчёте. – Однако после ноябрьских иранских санкций в I квартале 2019 года Международное энергетическое агентство прогнозирует локальный профицит нефти на рынке».

В случае роста рисков на развивающихся рынках нельзя исключать очередной волны ослабления рубля, но в целом в ближайшие годы аналитики «Открытие Брокер» не ожидают сильных провалов курса: «Сейчас в нашем базовом сценарии мы видим возможность укрепления пары USD/RUB до уровней 61-62 до конца года, хотя после ухода Банка России с валютного рынка нельзя исключать укрепления российской валюты к доллару ниже 60».

Взгляд аналитиков «Открытие Брокер» на перспективы российского рынка и отдельных секторов в IV квартале не претерпел существенных изменений. «Мы по-прежнему считаем сектора химии и нефтехимии, акции производителей драгоценных металлов и камней, сельскохозяйственных холдингов, растущих акций информационных технологий потенциально наиболее интересными историями на российском рынке в длительной перспективе. Между тем, в моменты укрепления курса рубля акции экспортёров могут проигрывать акциям компаний внутренних секторов», - говорит Юлия Биято, директор филиала «Открытие Брокер» в Нижнем Новгороде.

Полная версия квартальной стратегии опубликована на сайте «Открытие Брокер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter