Подготовка электроподстанций к зимнему сезону завершается на юге России

Подготовка электроподстанций к зимнему сезону завершается на юге России

Подготовка электроподстанций к зимнему сезону завершается на юге России

23 сентября, 17:54
Экономика
Группа «Россети» планирует завершить подготовку подстанций к осенне-зимнему сезону на юге России к первому октября, сообщил гендиректор компании Андрей Рюмин.

Так, в Южном федеральном округе планируется привести в нормативное состояние 57 тысяч электрических подстанций и 263 тысячи километров линий электропередачи. Об этом стало известно в ходе заседания федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики к отопительному сезону в ЮФО под председательством главы Минэнерго России Николая Шульгинова, сообщает Novostivolgograda.ru.

«Подготовительный этап включают в себя ремонтно-восстановительные работы, в том числе линии электропередачи протяженностью 3 тысячи километров и напряжением более 35 киловольт. Также предполагается восстановить порядка 6,7 тысячи подстанций», — отметил Андрей Рюмин на заседании.

Согласно данным энергетиков, аварийный страховой запас подготовлен на 100%. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций к аварийным работам готовы приступить 1,2 тысячи бригад в составе 5,8 тысячи специалистов и 2,8 тысячи единиц спецтехники. Кроме того, сформирован 531 источник резервного электроснабжения на общую мощность 58 мегаватт.

Чтобы успешно пройти осенне-зимний сезон, энергетикам необходимо обеспечить надежную работу оборудования, а также наличие достаточного количества специалистов, запаса топлива на электростанциях и ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ», — заметил министр энергетики.

Как отметили на заседании, объем инвестиций для поддержки проектов ПАО «Россети» составит 21,1 миллиарда рублей в 2021 году. Благодаря этому планируется ввод в эксплуатацию нескольких новых ветровых электростанций.

Наиболее крупными проектами Андрей Рюмин назвал модернизацию центров питания Республики Адыгея и строительство новых подстанций «Зубовка» в Астраханской области, «Слюсарево» в Волгоградской области и «Полевая» в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter