ГАЗ презентовал первый в России коммерческий электромобиль

ГАЗ презентовал первый в России коммерческий электромобиль

23 сентября , 15:25ЭкономикаPhoto: "Группа ГАЗ"
Горьковский автомобильный завод разработал первый российский коммерческий автомобиль GAZellee-NN. Его презентация состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде 23 сентября, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Предприятие презентовало представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон-комби. В конструкции GAZellee-NN сочетаются унифицированные компоненты модельного ряда «Газели NEXT» (шасси, кузов, салон) и оригинальные электрические узлы (тяговые батареи, электродвигатель, преобразователь напряжения, зарядное устройство и прочие компоненты).

В пресс-службе отметили, что машина весит 4,6 тонны и разгоняется до 100 километров в час. Запас хода на одной зарядке — 120 км. Также предусмотрена возможность быстрой зарядки до 80% емкости за полчаса.

По данным «Интерфакса», серийное производство первых в России коммерческих автомобилей планируется начать на ГАЗе в 2021 году.

Ранее сообщалось, что содержать электромобили станет дешевле в Нижегородской области. В августе нижегородские парламентарии одобрили проект изменений в региональный закон о транспортном налоге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter