«Группа ГАЗ» может перейти на неполную рабочую неделю из-за санкций США

«Группа ГАЗ» может перейти на неполную рабочую неделю из-за санкций США

23 августа 2019, 10:17ЭкономикаPhoto: vk.com/gazautomobiles
«Группа ГАЗ» в случае реализации негативных прогнозов на рынке коммерческого транспорта перейдет на неполную рабочую неделю. Такой график может быть установлен с 21 октября по 20 апреля. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе предприятия.

Причиной возможного сокращения рабочей недели там называют «ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта, связанное с негативными макроэкономическими факторами, и последствия от ограничений производственной деятельности в связи с санкциями США».

Однако если до октября ситуация на рынке стабилизируется, то предприятия продолжат работать в обычном режиме.

«В случае реализации негативных прогнозов переход на режим неполного рабочего времени позволит избежать сокращений персонала на предприятиях и обеспечить стабильную загрузку производств», — отмечают в пресс-службе. Там также добавили, что сотрудники уведомлены о возможных событиях.

С целью снижения влияния негативных экономических факторов «Группа ГАЗ» оптимизирует производственные процессы и логистику, уменьшает оборотный капитал, а также внедряет программы стимулирования спроса.

За 7 месяцев 2019 года рынок легких коммерческих автомобилей сократился на 8%, по итогам этого года падение может усилиться до 15%, сообщают в пресс-службе. На рынок влияют макроэкономические факторы — высокие ставки по кредитам, сокращение федеральных программ стимулирования спроса, инфляция и др. Все это негативно сказывается на покупательной способности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter