Названы меры стабилизации бюджета Нижнего Новгорода во время санкций

Названы меры стабилизации бюджета Нижнего Новгорода во время санкций
Названы меры стабилизации бюджета Нижнего Новгорода во время санкций
23 марта, 11:28ЭкономикаФото: 1MI
Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал меры, предпринятые городской администрацией, чтобы обеспечить устойчивое развитие города после санкций и падения курса рубля.

На заседании городской думы 23 марта Шалабаев сообщил, что в регионе создан Штаб по предотвращению негативных явлений в экономике. Заседания проходят ежедневно. Уже проведена ревизия 600 млн рублей трат, запланированных на этот год. «Эта ревизия будет продолжаться. Также мы составим список приоритетных проектов, необходимых и возможных к реализации в текущих условиях. Пересмотрим контракты — объемы, сроки и стоимость работ», — сказал Шалабаев.

Мэр добавил, что разработаны дополнительные меры поддержки предпринимателей. В частности, будут увеличены муниципальные субсидий для МСП, дана рассрочка бизнесу по арендным платежам за рекламные конструкции, открыты новые площадки под ярмарки, а рестораторам станет легче согласовывать летние веранды.

Планируется, что Нижний Новгород увеличит бюджетные резервы. Существующий и потенциальный резерв составляют более 700 млн рублей. «Главное, что мы не планируем отказываться от своих социальных обязательств и продолжим инфраструктурные проекты. Даже, может быть, увеличим их финансирование», — подчеркнул мэр Нижнего Новгорода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter