Закупка 20 автобусов в лизинг для НПАТ перенесена на 2021 год

Закупка 20 автобусов в лизинг для НПАТ перенесена на 2021 год
Закупка 20 автобусов в лизинг для НПАТ перенесена на 2021 год
22 декабря 2020, 16:59ЭкономикаФото: "Нижегородпассажиртранс"
Закупка двух десятков низкопольных автобусов большой вместимости для МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) была перенесена на следующий год. С чем связано такое решение NewsNN рассказали в региональном министерстве транспорта.

Напомним, аукцион был размещен НПАТ на портале государственных закупок 27 ноября. На приобретение 20 автобусов, оснащенных оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников, планировалось потратить в общей сложности 325,74 млн рублей. Услуги лизинга рассчитывались на 60 месяцев.

Автобусы, согласно документации, должны были поступить в область в начале января 2021 года. Подвести итоги планировалось 22 декабря. Однако аукцион был отменен заказчиком по причине «изменения потребности».

В НП «Нижегородпассажиравтотранс» рассказали NewsNN, что закупка была перенесена в связи с подготовкой документов Минтрансом РФ на предоставление Нижегородской области скидки в 60% на покупку автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь закупка транспорта будет осуществляться в первом квартале 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter