Свыше 24,3 млн рублей выделили на снос аварийных домов в Нижнем Новгороде

Свыше 24,3 млн рублей выделили на снос аварийных домов в Нижнем Новгороде
Свыше 24,3 млн рублей выделили на снос аварийных домов в Нижнем Новгороде
22 декабря 2020, 20:56ЭкономикаФото: instagram.com/gsnikitin
Более 24, 3 млн рублей направят на снос 37 аварийных многоквартиных домов в Нижнем Новгороде к празднованию 800-летия приволжской столицы в 2021 году. Как NewsNN рассказали в городском департаменте жилья, большую часть — 24,069 млн — выделила область, 243 тысячи — город.

В профильном департаменте уточнили, что уже снесено десять аварийных расселенных МКД. В частности, речь идет доме № 3 лит. А по улице Грекова, № 36 лит. А по Правдинской улице, № 113 лит. А и № 133 лит. А по Ильинской улице, № 9г лит. Д по Грузинской улице, № 14 лит. А по Дальней улице, № 15 лит. А по Новосолдатской улице, а также № 76 лит. А, 85 лит. А и 87 лит. А по Большой Печерской улице.

Добавим, что для получения субсидии из регионального бюджета муниципалитет запрашивал данные у управления госохраны ОКН Нижегородской области насчет расселенных многоквартирных домов, признанных аварийными.

Выяснилось, что вошедшие в перечень дома не являются исторически ценными и не относятся к объектам культурного наследия. Тем не менее, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина список этот планируется пересмотреть.

Ранее сообщалось, что глава региона собирается провести «инвентаризацию» аварийных и ветхих домов в столице Приволжья.

Напомним также, что недавно Никитин принял решение о сносе аварийных домов и сооружений, захламляющих и портящих облик целых районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter