Банк «Открытие» стал лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021»

Банк «Открытие» стал лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021»
Банк «Открытие» стал лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021»
22 ноября 2021, 18:25ЭкономикаФото: фрагмент видео
Банк «Открытие» получил престижную ежегодную премию Investment Leaders Award 2021 сразу в трех номинациях: «Лучшая программа инвестиционного кредитования», «ESG-инвестиция года» и «Private Banking года».

Лучшая ESG-инвестиция — проект, предусматривающий финансирование КПО «Восток». Это самый крупный в Европе комплекс по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО). Мощность предприятия составляет 1,2 миллиона тонн.

На проектную мощность комплекс в Подмосковье вышел в январе уходящего года. Эксплуатировать его будут не менее 25 лет. Появление этого предприятия сделало возможным не только сокращение площадей захоронения ТКО, но и нейтрализацию наиболее агрессивных органических отходов. «Открытие» — финансовый партнер оператора комплекса, которым является группа компаний «ЭкоЛайн». Ей было предоставлено финансирование на уровне семи миллиардов рублей.

Лучшим прайвет-банком уходящего года признали «Открытие Private Banking» — подразделения банка по работе с обеспеченными клиентами. Численность клиентов «Открытия Private Banking» превышает 5,5 тысячи, а общий объем финансов под управлением достиг отметки в полтриллиона рублей.

Лучшей программой по инвестиционному кредитованию в жюри назвали кредитный продукт под названием «Бесперебойное кредитование застройщиков». Банк «Открытие» внедрил его в текущем году. Речь идет об унифицированном предложении, предусмотренном для застройщиков жилой недвижимости.

Следует отметить, что «Открытие» находится на четвертом месте по объему кредитования застройщиков в нашей стране. Доля банка на рынке финансирования строительства жилья — выше пяти процентов. На территориях 38 российских субъектов с участием «Открытия» строят в настоящее время 369 домов. Общая их площадь превышает 3,5 миллиона квадратных метров.

«Победа в трех номинациях премии Investment Leaders Award 2021 подтверждает, что за три года нам удалось с нуля создать в „Открытии“ сильный корпоративный и инвестиционный бизнес, — заявил заместитель президента — председателя правления банка „Открытие“ Виктор Николаев. — В качестве фокуса развития мы выбрали комплексную работу с застройщиками, ESG-инвестиции и развитие услуг для состоятельных клиентов — и теперь наши результаты в этих областях оценили не только клиенты, но и профессиональное сообщество. И конечно, эта награда мотивирует нас и дальше совершенствоваться в ключевых направлениях бизнеса, предлагая клиентам новые продукты и решения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter