ВЭБ.РФ: Новые проекты улучшат качество жизни

ВЭБ.РФ: Новые проекты улучшат качество жизни
ВЭБ.РФ: Новые проекты улучшат качество жизни
22 октября, 17:16ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
По результатам 9 месяцев институт развития ВЭБ.РФ побил рекорды по выдачам в экономику — объем его кредитов увеличился в 2,5 раза.

Как пишут newizv.ru, средства от банка развития за прошедшие 9 месяцев были направлены почти на 30 проектов. В итоге появилось около 13 тысяч рабочих мест. Общая сумма кредитов за 9 месяцев составила свыше 700 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годов эта сумма больше в 2,5 раза.

ВЭБ.РФ постепенно наращивает портфель аэропортовых проектов. Он строит новые аэропорты и обновляет действующие. Так, в начале сентября в аэропорту Хабаровска началось строительство международного аэровокзала. Сроки возведения — 18 месяцев. Терминал будет оборудован по последнему слову техники и сможет принять до 1 миллиона пассажиров ежегодно. Ранее ВЭБ выделил деньги на постройку терминала внутренних авиалиний в Хабаровске.

С начала текущего года ВЭБ.РФ уже профинансировал 28 проектов. Среди них завод по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе, производство сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», электрометаллургический завод в Выксе, а также проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае. Об этом сообщил первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

Кроме этого, ВЭБ.РФ финансирует реконструкцию трамвайной сети в Таганроге — первые трамваи уже вышли на линию. В процессе модернизации поменяют полностью трамвайный парк и проложат бесшумные рельсы.

Для ВЭБ.РФ важно, чтобы каждый проект приносил качественные перемены в жизни граждан страны. Эффекты от осуществления проектов считают с помощью специального инструмента — индекса качества жизни в городах.

Известно, что поручительства ВЭБ.РФ по кредитам для бизнесменов, которые выдают частные банки, за 9 месяцев составили свыше 100 миллиардов рублей. Кредиты под ставку 3% годовых помогают предпринимателям сохранять рабочие места в период распространения коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter