В Нижегородской области снизилась выдача потребкредитов

В Нижегородской области снизилась выдача потребкредитов

22 октября 2018, 13:27
Экономика
Photo: kredit.temaretik.com
В Нижегородской области за III квартал 2018 года было выдано 89 535 кредитов на покупку потребительских товаров. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основе данных от 4100 кредиторов. Это на 8,3% меньше, чем в III квартале прошлого года.

В целом по России за июль-сентябрь 2018 года было выдано 4,21 млн кредитов на покупку потребительских товаров. Это на 1,7% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Региональная динамика выдачи потребительских кредитов отличается разнонаправленностью. Самый серьезный рост выдачи потребительских кредитов продемонстрировали Калмыкия (+31%) и Амурская область (+30,5%). В то же время в ряде регионов отмечено сокращение выдачи потребительских кредитов, больше всего – в Костромской области (-40,7%) и Ненецком АО (-39,7%).

«В 2018 году рост в сегменте необеспеченного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их суммы, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки увеличивают размеры предоставляемых кредитов, прежде всего, для заемщиков с хорошей кредитной историей и высоким уровнем доходов. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к потребительским кредитам для оплаты более «дорогих» товаров и услуг. Это связано с тем, что после некоторого перерыва данная категория заемщиков постепенно переходит от «сберегательных» настроений к тактике более активного «потребления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter