Путин отметил высокую инвестпривлекательность Нижегородской области

Путин отметил высокую инвестпривлекательность Нижегородской области
Путин отметил высокую инвестпривлекательность Нижегородской области
22 августа, 16:37ЭкономикаФото: http://kremlin.ru
В этом году Нижегородская область заняла шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ). Успех региона отметил президент РФ Владимир Путин во время встречи с губернатором Глебом Никитиным 21 августа.

«Результат работы шикарный, конечно», — сказал глава государства.

По словам Никитина, до этого область занимала в рейтинге 70-ую строчку. То есть выросла в рейтинге АСИ на 64 места.

«Я очень этим горжусь. Во-первых, я считаю, что это хороший рейтинг в том смысле, что его просто так не получишь. Там огромная декомпозиция. По каждому элементу надо работать. Мы по каждому „дорожную карту“ составляли. Но самое главное, что это выражается на цифрах инвестиций», — отметил чиновник.

Так, за 2020 год было 120,6%, а за эти шесть месяцев уже 125%. Рост инвестиционной активности отмечается в сфере обрабатывающих производств — 114%. Как рассказал губернатор, в регионе «практически одинаковый рост и обработки, и простой промышленности».

Ранее сообщалось, что более 550 млн рублей планируется направить из облбюджета на инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации инвестпроекта «Создание производственно-логистического комплекса для химической промышленности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter