Нижегородское отделение «Сбербанка» выдаст 750 млн рублей по льготной ипотеке

Нижегородское отделение «Сбербанка» выдаст 750 млн рублей по льготной ипотеке

22 мая, 16:01ЭкономикаPhoto: 1miСбербанк
Нижегородское отделение Сбербанка получило более 360 заявок по программе льготной ипотеки с начала старта программы с господдержкой. Их общая сумма превысила 750 млн рублей. Об этом управляющий Нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов рассказал на онлайн-брифинге, в котором принял участие корреспондент NewsNN.

Сергей Алимов напомнил, что в конце апреля текущего года ставка была снижена до 6,1% годовых. При этом в целом, с начала текущего года, Сбербанк выдал 5,5 тысяч ипотечных кредитов на сумму 10,5 млрд рублей.

«Программа с государственной поддержкой была утверждена правительством. В ипотеку по льготной ставке 6,1% можно приобрести только готовое или строящееся жилье от застройщика. Сумма кредита в Нижегородской области не должна превышать 3 млн рублей, но ограничения по стоимости квартиры нет», — подчеркнул управляющий отделения.

В рамках данной программы первоначальный взнос составит 20% от стоимости недвижимости. Вместе с этим максимальный срок кредита не может превышать 20 лет. Также в банке отметили, что такое предложение будет действовать до 1 ноября текущего года.

«Сейчас оформить все документы можно дистанционно. Для этого нужно выбрать квартиру в сервисе „ДомКлик“, определить время оформления сделки. Менеджер банка, соблюдая меры безопасности, сможет приехать к клиенту и оформить документы. Разумеется, к клиенту приезжают только проверенные на коронавирус сотрудники», — заявил управляющий Нижегородским отделением.

Кроме того, Сергей Алимов сообщил, что семьям, где родился второй ребенок или последующие дети с 1 января 2018 года, доступна льготная ставка 4,7%.

В апреле Нижегородское отделение Сбербанка заключило соглашение с ГК «Каркас Монолит». В рамках которого, граждане могут приобрести новые квартиры в домах № 15 жилого комплекса «КМ Анкудиновский парк» и «КМ Молодежный, 76» по ставке 1%.

В свою очередь, генеральный директор ГК «Каркас монолит» Павел Фролов рассказал, что в нынешних условиях многие стройки спасло именно проектное финансирование. «Это позволяет сдавать объекты вовремя. Наша работа совместно со Сбербанком дает возможность строить, продавать и обеспечивать рабочие места», — подчеркнул он.

По данным Павла Фролова, около 40 заявок подано на льготную ипотеку под 1%. «На следующей неделе планируем заключить первую сделку. Это даст определенный толчок нашим продажам. Мы работаем удаленно, на нашем сайте в формате онлайн можно посмотреть планировку, определиться с квартирой, и по звонку менеджеру забронировать», — сообщил он.

Также застройщик отметил, что в «КМ Молодежный, 76» чаще хотят приобрести двух или трехкомнатные квартиры, а в «КМ Анкудиновский парк» — однушки и студии. «Клиент может выбрать любую квартиру и определить для себя оптимальный кредитный продукт», — заявил он.

Помимо этого, управляющий Нижегородским отделением «Сбербанка» отметил, что ставку на квартиры вторичного рынка снизили до 7,8%. Военную ипотеку можно взять под 8,4%, к данной ставке подходит как первичный, так и вторичный рынок жилья. Сергей Алимов также анонсировал еще одно снижение ставок. На этот раз оно относится к рефинансированию — ставка по рефинансированию ипотеки снижается на 0,5% и будет составлять от 8,5%. Старт программы — с 25 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter