КСП Нижнего Новгорода за 2018 год выявила нарушения на 860 млн рублей

КСП Нижнего Новгорода за 2018 год выявила нарушения на 860 млн рублей
КСП Нижнего Новгорода за 2018 год выявила нарушения на 860 млн рублей
22 мая 2019, 17:11ЭкономикаФото: http://www.gorduma.nnov.ru
Городская дума Нижнего Новгорода приняла отчет контрольно-счетной палаты города об итогах работы за 2018 год. Как сообщила председатель КСП Ирина Семашко на заседании 22 мая, объем финансовых нарушений и недостатков составил 860 млн рублей. Передает корреспондент NewsNN.

«Благодаря совместной работе с администрацией города нарушения в размере 778 млн из 860 млн рублей были исправлены», - отметила Семашко.

По ее словам, в прошлом году было проведено больше проверок, чем в 2017, из-за чего количество выявленных нарушений при управлении муниципальным имуществом и использовании средств бюджета значительно выросло.

Самыми частыми нарушениями являлись передача городского имущества организациям, не имевшим к нему никакого отношения, завышение стоимости объектов, недополучение доходов от сдачи в аренду, а также недочеты в актах приема работ.

«Объем нарушений порядка оформления договорных отношений на 245 млн рублей связан в основном с необоснованным пролонгированием ранее заключенных контрактов без проведения конкурсных процедур», - отметила председатель КСП.

Кроме того, КСП выявила нарушения в части ведения операций на расчетных счетах на 202 млн рублей, при документальном оформлении приемки работ и порядка заключения и условий реализации контрактов на 154 млн рублей.

Сумма недополученных доходов, по оценке КСП, составила 88,3 млн рублей в основном из-за отсутствия претензионной работы и занижения стоимости оказанных услуг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter