Управляющая дзержинского фитнес-клуба рассказала о получении «нулевого» кредита

Управляющая дзержинского фитнес-клуба рассказала о получении «нулевого» кредита

22 апреля , 16:44ЭкономикаPhoto: 1mi
Управляющая сети фитнес-клубов «Наша Энергия» (Дзержинск) Лариса Редькина рассказала NewsNN о том, как компании удалось первой в Нижегородской области получить «нулевой» кредит на зарплату.

Женщина пояснила, что сеть фитнес-клубов является давним клиентом «Сбербанка», в частности, компания брала кредиты, которые вовремя отдавала, а также являлась участником зарплатного проекта. По словам Редькиной, банк собрал много информации по всем сотрудникам «Нашей Энергии».

«Нам дали кредитную линию, по принципу — количество сотрудников, умноженное на МРОТ, умноженное на 6 месяцев. Мы можем в рамках этой суммы выбирать, сколько заплатить в конкретном месяце», — поделилась управляющая.

При этом кредит будет беспроцентным 6 месяцев, далее на остаток — 4% годовых. По мнению Редькиной, эти деньги помогли компании, но всю сумму, скорее всего, она брать не будет.

«Мы понимаем, что это кредит, и его придется отдавать, она не так просто на нас упала. Пока мы выплатили зарплату за март частично из своих денег, а вот за апрель планируем заплатить из кредита полностью», — заключила она.

Напомним, в России запущена программа предоставления кредитов под 0% для предпринимателей на выплату зарплат сотрудникам. Однако региональные банки в Нижегородской области не задействованы в этом проекте, а почти все федеральные — готовы дать деньги, только если бизнесмен является их клиентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter