Литейный завод в Дзержинске оказался под угрозой банкротства из-за коронавируса

Литейный завод в Дзержинске оказался под угрозой банкротства из-за коронавируса

21 ноября , 15:33ЭкономикаPhoto: пресс-служба предприятия
НПП «СовТехЛит» в Дзержинске может закрыться из-за финансовых проблем, возникших в пандемию. Об этом пишет «Коза.Пресс» со ссылкой на исполнительного директора предприятия Наталью Ефимову.

Отмечается, что в пятницу, 20 ноября, налоговая направила руководству предприятия письмо с предложением подать заявление на банкротство. Месяц назад «СовТехЛиту» было вынесено решение о взыскании задолженности по страховым взносам за второй квартал текущего года. Сумма долга — 1,6 миллиона рублей.

Ефимова рассказала, что из-за коронавирусного кризиса объемы заказов у них резко сократились. Произошел кассовый разрыв, что помешало вовремя платить налоги. Тем не менее предприятие не стало сокращать штат, выплата зарплат работникам продолжается (там устроено 70 человек со средней зарплатой 50 тысяч рублей).

Чтобы погасить долги перед налоговой, предприятию пришлось изъять из оборота все денежные средства. Но спустя несколько дней после погашения задолженности на расчетный счет снова были наложены ограничения по той же самой задолженности, но со стороны судебных приставов.

Теперь ООО просит помощи у всех заинтересованных структур, в том числе областного правительства. «Ожидаем, что руководство региона разберется в сложившейся ситуацией и не допустит остановки предприятия», — заключила Ефимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter