Нижегородская область получит сотни миллионов рублей на финансирование соцконтрактов

Нижегородская область получит сотни миллионов рублей на финансирование соцконтрактов

21 октября , 16:21ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Общее финансирование социальных контрактов в Нижегородской области возрастет в 1,6 раза. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Так, дополнительно на эти цели будет направлено 675,3 миллиона рублей. Из них 453 млн рублей планируется получить из федерального бюджета, остальные 182 — из бюджета региона. Такое решение уже одобрило министерство труда и социальной защиты РФ.

Отмечается также, что к середине октября текущего года в Нижегородской области заключено больше 16 тысяч социальных контрактов, из которых 8209 контрактов — на трудоустройство, 443 — на прохождение обучения, 542 — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 6 955 — для преодоления трудной жизненной ситуации.

«Наша область является лидером среди всех пилотных регионов, реализующих данный проект, как по объему запланированного финансирования, так и по количеству заключенных социальных контрактов», — отметил губернатор.

Позже глава региона также добавил, что соцконтракты помогли поддержать предпринимателей и самозанятых, на деятельности которых сильно сказалась пандемия коронавируса. С ними было заключено 1 175 контрактов на общую сумму более 48 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter