Нижегородским предпринимателям пообещали до 900 тысяч рублей на покупку автолавки

Нижегородским предпринимателям пообещали до 900 тысяч рублей на покупку автолавки

21 сентября , 15:29ЭкономикаPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Тринадцать районов и городских округов прошли конкурсный отбор на получение субсидии на покупку автолавок. Планируется, что в каждом муниципалитете — участнике проекта появится минимум по одному новому магазину на колесах в 2020 году.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, автолавки, которые планируется закупить в текущем году, обслужат примерно 200 населенных пунктов.

Конкурсный отбор прошли 11 муниципальных районов (Вачский, Дивеевский, Краснооктябрьский, Княгининский, Лукояновский, Спасский, Пильнинский, Большебодинский, Бутурлинский, Ковернинский, Шатковский) и два городских округа — Сокольский и Шахунья. Они-то и получат субсидии.

Никитин подчеркнул, что магазины на колесах нужны небольшим населенным пунктам, где стационарные торговые точки находятся не так близко, как хотелось бы. «Торговый пункт на колесах может обеспечить такие пункты товарами первой необходимости и привезти что-то по заказу. К тому же такие программы позволяют создавать новые рабочие места», — подчеркнул глава региона.

По словам главы регионального минпрома Максима Черкасова, из средств областного бюджета каждый район — победитель получит до 1,4 млн рублей. Также субсидия предусматривает финансирование со стороны муниципалитета: в местном бюджете на проект должно быть заложено от 180 тысяч рублей и больше. Субсидироваться будет до 60% затрат предпринимателей на покупку автолавки, но не более 900 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в регионе по решению губернатора реализуется проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter