"Альфа-Капитал" отозвал письмо клиентам о проблемных банках

"Альфа-Капитал" отозвал письмо клиентам о проблемных банках

"Альфа-Капитал" отозвал письмо клиентам о проблемных банках

21 августа 2017, 11:59
Экономика
Фото: Day.org.ru
"Альфа-Капитал" отозвал письмо клиентам, в котором говорилось о проблемах в 4 банках.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. "В пятницу письма, направленные ранее сотрудником компании Сергеем Гавриловым, отозваны. Таким образом, были полностью дезавуированы прошлые заявления сотрудника. Оперативно информация об этом была направлена в ФАС", — отметили в управляющей компании.

Отмечается, что ответ на запрос ФАС будет направлен в установленный срок, 21 августа. В "Альфа-Капитал" также подчеркнули, что приведенная в письме информация была частным мнением сотрудника, а не официальной позицией компании.

Напомним, на прошлой неделе газета «Ведомости» написала, что "Альфа-Капитал" предупредил своих клиентов о проблемах в банках "Открытие", «Бинбанк», «Промсвязьбанк» и «Московский кредитный банк». Отмечалось, что управляющая компания уже закрыла лимиты на облигации этих 4 банков и рекомендовала клиентам перевести активы в более надежные организации.

После «Альфа-банк» опроверг эти данные.

В «Бинбанке» и «Промсвязьбанке» эту информацию также опровергли, назвав ее попыткой недобросовестной конкуренции.

В четверг ФАС сообщила, что получила обращение Центробанка с просьбой проверить "Альфа-Капитал" на предмет недобросовестной конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter