В России упростят ОСАГО при групповых авариях

В России упростят ОСАГО при групповых авариях

В России упростят ОСАГО при групповых авариях

21 июля 2017, 19:05
Экономика
Банк России расширит условия получения прямого возмещения убытков при ДТП.

Так, ограничение на число транспортных средств, ставших участниками столкновения, будет отменено. Вступление данного указания в силу запланировано на конец сентября 2017 года.

В настоящее время автовладелец непосредственно после аварии имеет право на возмещение ущерба со стороны страховой компании, однако только при наличии следующих трех факторов: вред в ДТП причинен только автомобилям, у всех участников аварии есть полис ОСАГО и происшествие произошло с участием двух транспортных средств. Сейчас, это ограничение будет ликвидировано, то есть, если в ДТП пострадало более двух машин, автовладелец сможет обратиться в офис своей страховой компании. Об этом пишет 21 июля газета "Известия".

Также отмечается, что в случае, если хотя бы у одного из участников ДТП полиса не окажется ОСАГО, компании ответят отказом клиентам в прямом возмещении убытков, и автовладельцы, обратившиеся к своим страховщикам, должны будут забирать предоставленные документы, подавать их страховщикам виновника и снова представлять машину на осмотр.

Несмотря на понимание заинтересованности страховых компаний в той инициативе, автомобилисты не могут согласиться на либерализацию тарифов по «автогражданке», поскольку это может привести к резкому росту цен. В интервью «Известиям» в начале июля первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил, что в перспективе считает необходимым введение свободного тарифа по ОСАГО.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter