Массовое производство защитных костюмов стартовало в Дзержинске

Массовое производство защитных костюмов стартовало в Дзержинске

21 апреля , 21:36ЭкономикаPhoto: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 21 апреля дал старт производству защитных костюмов на фабрике «Русь» в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Перепрофилировать предприятие удалось в короткие сроки. Уже заключен контракт на поставку около 30 тысяч защитных костюмов для нижегородских медиков.

По словам Никитина, помимо обеспечения костюмами медучреждений, необходимо увеличивать запасы. Поэтому, несмотря на открытие производства, изделия также будут заказывать со стороны.

Массовое производство удалось организовать благодаря сотрудничеству с нижегородским Научно-образовательным центром, созданным в рамках нацпроекта «Наука». Защитные костюмы не уступают мировым аналогам. По предварительным данным, они будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации. Это даст возможность использовать их многократно.

В настоящее время мощность составляет 1200 изделий в сутки, но предприятие готово расширять производство до 2 тысяч, а затем и до 3 тысяч.

Губернатор также напомнил, что в регионе особое внимание уделяется производству медицинских масок для обеспечения медработников, полиции и сотрудников транспортных предприятий. В настоящее время около 40 организаций выпускают до 400 тысяч масок в сутки.

Кроме того, крупная партия масок будет заказана за рубежом, чтобы изделия начали появляться и в розничной продаже.

Еще один проект, реализующийся в регионе — производство защитного геля «Жидкие перчатки», который наносится на руки. Этим занимается один из базовых участников НОЦ — университет имени Лобачевского. Сейчас производят порядка 5 тысяч изделий в день, планируется увеличение выпуска до 8-10 тысяч.

«Также на базе университета создан вариант наркозно-дыхательного аппарата с функцией ИВЛ. Сейчас производство разворачивается на заводе имени Петровского — это полноценное научно-промышленное партнёрство», — рассказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter