«ГАЗ» перешел на сокращенную рабочую неделю

«ГАЗ» перешел на сокращенную рабочую неделю

21 апреля , 14:40ЭкономикаPhoto: https://vk.com/gazautomobilesГАЗ переходит на сокращенную рабочую неделю
С 20 апреля «Горьковский автомобильный завод» перешел на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает «Деловой квартал — Нижний Новгород».

Решение о сокращении рабочей недели на предприятии связано с глубоким падением спроса на коммерческий транспорт. В апреле у «ГАЗа» было на 70% меньше заказов по сравнению со среднемесячным уровнем, а на май–июнь планируется спад на 85-90%.

Компания намерена компенсировать падение спроса увеличением заказов для государственных и бюджетных организаций. Если это произойдет, то в течение ближайших двух месяцев 3,7 тысячи российских производителей из цепочки поставщиков «ГАЗа» будут заняты работой.

«Группа ГАЗ» предлагает сместить период закупок автомобилей «скорой помощи» и автобусов для школ на второй квартал года, хотя раньше их закупали в третьем. В компании считают государственный заказ на коммерческий транспорт эффективной альтернативой компенсации простоев из госбюджета, субсидирования временной занятости и выплатам пособий по безработице.

«Более того, такой заказ позволит не только поддержать высокотехнологичные отрасли промышленности в период кризиса, но и создаст условия для выхода из него, — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Напомним, что ГАЗ создает центр обучения по организации работы в период эпидемии. 14 апреля предприятие оштрафовали за очередь на проходной на 250 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter