Дума Нижнего Новгорода согласовала увеличение доходов и расходов бюджета

Дума Нижнего Новгорода согласовала увеличение доходов и расходов бюджета

21 марта 2018, 16:11
Экономика
Photo: vestinn.ru
На заседании думы Нижнего Новгорода утверждено внесение изменений в городской бюджет на 2018 год. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.

Директор департамента финансов Юрий Мочалкин рассказал о том, что доходная часть городского бюджета в текущем году увеличивается на 491,9 млн рублей за счет возвращенных остатков и дополнительных собственных доходов. Расходная часть бюджета вырастает на такую же сумму.

Возвращенные средства в сумме 473,3 млн рублей пойдут на переселение жильцов из аварийного фонда, продление линий метрополитена, ремонт Нижневолжской набережной, реконструкцию здания театра «Вера», строительство тренировочной площадки на территории ДЮСШ «Мещера», благоустройство и установку детской площадки.

Дополнительные собственные доходы бюджета направят на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, а также на оплату исполнительных листов комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

Доходы бюджета с учетом изменений составляют 30 млрд 50 млн рублей, расходы -31 млрд 190 млн рублей, размер дефицита не изменится и составит 1 млрд 140 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter