Нижегородский Центр развития экспорта вошел в топ-15 самых эффективных организаций РФ

Нижегородский Центр развития экспорта вошел в топ-15 самых эффективных организаций РФ
Нижегородский Центр развития экспорта вошел в топ-15 самых эффективных организаций РФ
21 февраля, 13:27ЭкономикаФото: 1mi
Центр развития экспорта Нижегородской области попал в топ-15 самых эффективных организаций инфраструктуры поддержки экспорта в России. Эксперты оценили работу организаций в 85 регионах страны. Рейтинг составил РЭЦ, сообщили в пресс-службе облправительства.

Как пояснил замглавы региона Андрей Саносян, рейтинг эффективности таких центров формируется на основании показателей работы организации за год. При этом заместитель губернатора Нижегородской области добавил, что в регионе довольно широкий спектр возможностей для поддержки бизнесменов нижегородским Центром развития экспорта. Пакеты поддержки разные, они зависят от степени вовлеченности того или иного предприятия в экспортную деятельность.

«Одни подойдут для тех, кто только планирует выходить на международные рынки, другие — для тех, кто давно там работает и хочет развиваться дальше», — заявил Саносян, подчеркнув, что за прошлый год поддержка была оказана свыше 400 нижегородским компаниям.

Причем договоры поставку своей продукции заграницу в 2020 году заключили 77 предприятий — этому поспособствовало сотрудничество с Центром. Сумма заключенных договоров достигает примерно 2 миллиарда рублей.

В свою очередь глава минпрома Нижегородской области Максим Черкасов сообщил, что число выведенных на экспорт субъектов малого и среднего предпринимательства — один из ключевых показателей областного проекта «Акселерация субъектов МСП» национального проекта

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За минувший год регион выполнил этот показатель на 103,5%.

По данным главы регионального Центра развития экспорта Сергея Звонкова, за прошлый год представители 55 компаний обучились в Школе РЭЦ, 79 компаний попросили помочь с подбором потенциальных партнеров и 267 организаций получили консультации по различным вопросам.

Ранее сообщалось, что объем несырьевого неэнергетического экспорта в Нижегородской области в 2020 году вырос примерно на 15% по сравнению с предыдущим годом, составив 3,93 миллиарда долларов. Область находится на первом месте в Приволжском федеральном округе по объему несырьевого неэнергетического экспорта и на десятом месте в рейтинге субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter