Нижегородские магазины стабилизировали цены на масло и сахар

Нижегородские магазины стабилизировали цены на масло и сахар
Нижегородские магазины стабилизировали цены на масло и сахар
20 декабря 2020, 12:06ЭкономикаФото: 1mi
В Нижегородской области сетевые магазины смогли стабилизировать цены на подсолнечное масло и сахар. Сейчас их стоимость не превышает показателей, установленных соглашением от 16 декабря 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В декабре минпромторг и минсельхоз РФ заключили соглашение с крупнейшими производителями продовольственных товаров и торговыми сетями. Согласно документу, максимальная стоимость сахара установлена в размере 46 рублей, подсолнечного масла — 110 рублей за литр.

В настоящий момент ситуация с ценами в нижегородских магазинах стабильная. Заместитель губернатора региона Андрей Саносян отметил, что областное правительство вместе с УФАС и прокуратурой следят за ситуацией с ценами на рынке.

Напомним, по данным Нижегородстата, за 11 месяцев 2020 года цены на сахарный песок в регионе взлетели почти в два раза, мука подорожала на 19,5%, макаронные изделия — на 15,4%, подсолнечное масло — на 26,4%. В среднем по стране рост составил 71,5%, 12,9%, 10,5% и 23,8% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter