Александр Пичугин утверждает, что кризис в экономике не мешает региону завершать ликвидацию дорожных проблем

Александр Пичугин утверждает, что кризис в экономике не мешает региону завершать ликвидацию дорожных проблем

Александр Пичугин утверждает, что кризис в экономике не мешает региону завершать ликвидацию дорожных проблем

20 ноября 2014, 17:36
Экономика
Главный редактор интернет-потрала Doroga7.ru Александр Пичугин прокомментировал развитие транспортной системы Нижегородской области.

«Нижегородская область уже лет 10 считает логистику ключевых направлений своего развития. Взято это не с потолка и не с чистого листа. Понятно, что регион находится на пересечении крупных транспортных путей. Последнее время достаточно серьезное внимание уделяется и формированию внутрирегиональной сети. Здесь все-таки проблем больше, чем с федеральными трассами. Это сказывается и на статистике дорожно-транспортных происшествий, динамика которых, по моим субъективным ощущениям, делает крен именно в сторону местных дорог, поселков.

В целом, говорить о наших дорогах как о системе можно. Сейчас в ней не хватает нескольких ключевых звеньев. На это и направлены усилия правительства. И никакие кризисные явления в экономике, насколько я понимаю, сейчас не мешают региону доводить до завершения ликвидацию дорожных проблем Нижегородской области», - сказал он.

«Нижний Новгород стоит на пересечении двух больших рек, и это волей-неволей приходится учитывать всем автомобилистам. Мостов мало, в последнее время их становится больше. Одним из ключевых проектов региона является Южный обход. Это и есть недостающее звено в транспортной системе нашей области. В 2018 году, когда он будет готов, я думаю, болельщики, которые съедутся в Россию со всего мира, смогут ехать вполне легко и свободно на личном автотранспорте.

Сохранение человеческих жизней – ключевая задача, перед которой тускнеют, меркнут все остальные узковедомственные интересы. Так или иначе, решить проблему безопасности, не используя все возможные рычаги, и, не обсуждая в живом открытом диалоге все узкие места и проблемные точки, невозможно. Только таким образом этого можно добиться.

Дорожная карта – это некая последовательность, алгоритм мероприятий, которые приурочены строго к определенным датам, но в нашем случае это действительно выявление на карте дорог Нижегородской области каких-то наиболее проблемных мест, попытка в ручном режиме, точечно решить проблемы этих аварийных мест. Это происходит, и, в принципе, сейчас может быть этой работе не хватает как раз того уровня слаженности, о котором говорит Губернатор Валерий Шанцев. Но работа ведется...

Самый свежий пример – на днях на трассе М7, которой я занимаюсь, запущены 6 новых, можно сказать инновационных, пешеходных переходов, которые подсвечены ночью, дублируются многочисленными знаками и приборами, светофорами. Это делается как раз в рамках программы обеспечения безопасности. И, конечно, места для таких пешеходных переходов, дорожники выбирали, консультируясь с представителями ГИБДД, у которых есть полная статистика. Вот в таком ключе, наверное, нужно взаимодействовать по всем направлениям, по всем дорогам», - подчеркнул Пичугин.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона, одной из тем которого стало повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области.

Валерий Шанцев обратил особое внимание правительства на ряд аспектов: «Я думаю ключевыми направлениями в работе должны стать второй Борский мост, Южный обход, дороги федерального и регионального значения. В результате проведенной работы, по данным ГИБДД, с начала года на 20% снизилась аварийность по причине ненадлежащего качества дорог – это неплохой показатель».

По информации ГИБДД, среди регионов входящих в состав ПФО Нижегородская область занимает 5 место по числу ДТП. А в целом по России мы занимаем 22 место. Выслушав статистику, Валерий Шанцев напомнил, что за последние пять лет в регионе в ДТП погибли почти 1,5 тысячи нижегородцев, причем на подходах к Нижнему Новгороду, погибших в 10 раз больше. «Я не радуюсь, что мы на 22 месте, у нас 86 регионов в Российской Федерации. Когда люди гибнут, уже никто не хвалится, -  заявил Губернатор. – Мне нужна «дорожная карта», на которой видно, где происходит наибольшее количество ДТП и где гибнут люди. Срок - до конца года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter