Выяснилось, когда нижегородский электротранспорт погасит долг перед «ТНС Энерго НН»

Выяснилось, когда нижегородский электротранспорт погасит долг перед «ТНС Энерго НН»

20 октября , 10:18ЭкономикаPhoto: NewsNN
Муниципальные предприятия «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро» накопили многомиллионные долги перед «ТНС Энерго НН», но пока не могут их погасить. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода рассказали NewsNN о причинах сложившейся ситуации.

Напомним, ПАО «ТНС энерго НН» предъявило исполнительные листы МП «Нижегородэлектротранс» на сумму 29 млн рублей и МП «Нижегородское метро» на сумму 46 млн рублей для взыскания долга через службу судебных приставов.

В конце 2019 года «ТНС энерго НН» и предприятия-должники заключили договор о реструктуризации задолженности со сроком оплаты до конца 2020 года. Однако из-за нарушения договоренностей компания отказалсь от соглашения.

При этом ранее организация, учитывая сложную ситуацию в стране и в регионе, не предъявляла исполнительные листы предприятиям. Но из-за систематических нарушений условий договора компании пришлось обратиться к приставам.

Отвечая на запрос NewsNN, в департаменте рассказали, что данные транспортные предприятия понесли серьезные финансовые убытки из-за введения режима самоизоляции и снижения пассажиропотока.

После перехода на второй этап снятия ограничений ситуация несколько улучшилась и доходы электротранспорта увеличились. Однако этот показатель так и не вернулся к тем значения, что были до введения самоизоляции.

Таким образом, за счет доходов от перевозок пассажиров муниципальные предприятия не могут своевременно и в полном объеме оплачивать страховые взносы, налоги, топливо и электроэнергию. Поэтому оплата задолженности за потребленную электроэнергию станет возможной только после снятия «коронавирусных» ограничений и возвращения показателей дохода к значениям, которые были до пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter