В Нижегородской области утвердили новую кадастровую оценку недвижимости

В Нижегородской области утвердили новую кадастровую оценку недвижимости

20 октября , 14:33ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области утверждены результаты новой государственной кадастровой оценки недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, в 2020 году кадастровая оценка проводилась для пяти объектов недвижимости. При этом всего в области таких объектов более 4 миллионов.

Результаты определения кадастровой стоимости зданий, помещений, единых недвижимых комплексов, мест под машины и предприятий как имущественных комплексов утверждены приказом регионального министерства государственного имущества и земельных отношений от 12 октября 2020 года. Новая кадастровая оценка будет применяться с 1 января следующего года. С ее результатами можно ознакомиться на сайте.

Отмечается также, что последняя кадастровая оценка проводилась больше 10 лет назад. С тех времен возросла стоимость недвижимости. Однако она не выше рыночной стоимости аналогичных объектов. При этом снизился «ценник» на ветхий фонд и объекты, которые находятся в районах с недостаточно развитой инфраструктурой.

Главная цель кадастровой оценки — налаживание обратной связи с собственниками и внесение достоверных сведений в Фонд данных государственной кадастровой оценки. При этом, если владелец здания или помещения не согласен с результатами оценки, то он может подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка». Более подробно со всеми правилами и процедурами можно ознакомиться на сайте или позвонить по телефонам: 8 (831) 281-61-90, 281-62-02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter