Россия продаст Ираку танки Т-90

Россия продаст Ираку танки Т-90

Россия продаст Ираку танки Т-90

20 июля 2017, 20:33
Экономика
Иракская армия закупит у России партию танков Т-90.

Как 20 июля пишет газета "Известия", по словам представителей Кремля, российские танки Т-90 образца 1992 года хорошо показали себя в Сирии, где у террористов получалось справляться с турецкими «Леопардами» и американскими «Абрамсами». Российская боевая техника выдерживала несколько попаданий подряд.

Точная сумма сделки пока не уточняется. Однако эксперты уверены, что Багдад купит у РФ несколько сотен танков. Это ему обойдется примерно в миллиард долларов. Некоторое время назад Ирак выразил желание приобрести более 70 единиц Т-90. Специалисты уверены, что это только первая партия танков. За ней последуют и другие.

Багдад еще со времен СССР приобретал у нашей страны военную технику. Объем поставок всегда был значительным. По словам президента России Владимира Путина, военная техника отечественного производства хорошо зарекомендовала себя в Сирии. Кремль намерен наращивать экспорт военной техники за рубеж.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов уверен, что одной из причин закупки Ираком российской военной техники является желание не впасть в зависимость от одного экспортера. Теперь у Багдада есть танки не только американского, но и российского производства.

Сейчас российские танки Т-90 стоят на вооружении Азербайджана, Сирии, Алжира и Индии. В ближайшее время их планирует закупить еще и Вьетнам.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter