В Дзержинске запустили линию по производству импортозамещающих продуктов

В Дзержинске запустили линию по производству импортозамещающих продуктов

20 июня 2019, 19:08ЭкономикаPhoto: minprom.government-nnov.ru
На предприятии «Хома» в Дзержинске начала работу модернизированная линия по производству импортозамещающих продуктов. Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Реализуется проект при поддержке фонда развития промышленности, который предоставил заем в 150 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составляет 450 миллионов. По словам главы областного минпромторга Максима Черкасова, производство ПВА-дисперсий полностью импортозамещающее. Предприятие, экспортирующее продукцию в Киргизию, Узбекистан, Блоруссию и Казахстан, готовится освоить иранский рынок.

Компания вошла в национальный проект по повышению производительности труда, и активно внедряет на производстве бережливые технологии. Благодаря новой линии на предприятии появились 20 новых рабочих мест, производственная мощность выросла в полтора раза.

Сейчас в федеральном и региональном ФРП на рассмотрении находятся еще 15 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в 3,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter