В трех регионах завершились плановые работы на магистралях «Транснефть-Верхняя Волга»

В трех регионах завершились плановые работы на магистралях «Транснефть-Верхняя Волга»
В трех регионах завершились плановые работы на магистралях «Транснефть-Верхняя Волга»
20 января, 14:57ЭкономикаФото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
Плановые работы завершились на четырех магистральных трубопроводах АО «Транснефть-Верхняя Волга». Они проводились на территории Центральной России на производственных объектах, расположенных в Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

Запланированные мероприятия проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью обеспечить бесперебойную работу производственных мощностей.

Работы были проведены на магистральном нефтепроводе Горький — Новки, а также на нитках для транспортировки бензина, дизеля и авиационного топлива линейной части нефтепродуктопроводов Рязань — Москва, Альметьевск — Нижний Новгород и Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг Москвы. В ходе плановых работ была приостановлена транспортировка нефти и нефтепродуктов.

Переподключение на трубопроводе Рязань — Москва проводилось с целью уменьшения расстояния прохождения диагностических приборов на нефтепроводе, чтобы избежать повышенного износа оборудования.

Для подключения двух временных и одной постоянной камер пуска-приема были использованы приемные камеры производства Великолукского завода «Транснефтемаш». Они были установлены на подводном переходе, проходящем через Оку. Их задача — проведение своевременной диагностики и оценки состояния, прием очистных устройств и герметизаторов трубопроводов после завершения плановых работ, проводимых в рамках капитального ремонта линейной части нефтепроводов.

Плановые работы обеспечат бесперебойную работу и экологическую безопасность трубопроводов и механо-технологическог оборудования объектов.

Помимо этого завершен средний ремонт четырех технологических клиновых задвижек с ограниченным сроком службы с максимальной степенью герметичности на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг Москвы.

Ремонт проводили 80 человек с использованием 46 единиц техники. Транспортировка нефти и нефтепродуктов в настоящее время осуществляется по графику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter