Каждый второй нижегородский бизнес рискует закрыться из-за QR-кодов

Каждый второй нижегородский бизнес рискует закрыться из-за QR-кодов
Каждый второй нижегородский бизнес рискует закрыться из-за QR-кодов
19 ноября, 15:30ЭкономикаФото: 1MI
С конца октября в Нижегородской области действуют QR-коды почти во всех направлениях бизнеса. При этом большинство местных предпринимателей назвали такую меру избыточной. Об этом свидетельствуют результаты опроса технологической образовательной компании для предпринимателей Like Центр, подготовленного для NewsNN.

Большая часть нижегородских предпринимателей (82%) полагает, что принятые меры являются избыточными. Только 15% респондентов придерживаются мнения, что ограничения необходимы и согласны с позицией властей. Еще 3% считают это хорошей временной мерой, но хотели бы большей поддержки от государства.

53% предпринимателей признались, что QR-коды сильно влияют на ведение бизнеса. Так, если в ближайшее время их не отменят, то они могут закрыться.

Также более 63% понесут значительные убытки: из них почти треть потеряет свыше половины выручки. Кроме того, некоторые респонденты (4%) признались, что принятые меры влияют на их психологическое состояние, и они не могут вести полноценную жизнь из-за переживаний о своем бизнесе.

Недовольны бизнесмены и дополнительными тратами: 63% потратили от 10 до 50 тысяч рублей на маски, антисептики и перчатки, а 12% — больше 50 тысяч рублей. Что касается прививок от коронавируса: 84% предпринимателей не одобряют требование об обязательной вакцинации.

На финансовую поддержку от государства надеются всего лишь 18% предпринимателей. При этом 79% респондентов отмечают, что не получали ее и ранее.

В опросе приняли участие 120 человек из Нижегородской области. Среди них — владельцы предприятий и индивидуальные предприниматели.

Ранее сообщалось, что 38% предпринимателей из Нижегородской области задумываются о переводе бизнеса в другой регион.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter