Счетная палата: Уровень взаимодействия между ФССП и ФНС очень низок

Счетная палата: Уровень взаимодействия между ФССП и ФНС очень низок

19 октября 2018, 14:15
Экономика
В Счетной палате России заявили, что уровень взаимодействия между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной налоговой службой в части своевременности и полноты передачи материалов для взыскания задолженности по платежам физических лиц недостаточен.

Как сообщает издание RNS, проверка в информационной системе государственных и муниципальных платежей показала, что в ней отсутствуют данные о начислениях по 91,8 миллионам исполнительных производств в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму 8,2 триллиона рублей.

Также в ведомстве обратили внимание на отсутствие единого программного продукта, который бы дал возможность обмениваться информацией, а также на формальный характер сверок количества переданных и принятых к исполнению документов, их неправильное заполнение и потерю некоторых бумаг.

Помимо этого, Счетная палата отметила высокую нагрузку на судебных приставов – за первое полугодие текущего года на одного пристава-исполнителя приходилось почти 2,5 тысячи исполнительных производств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter