Нижегородский «ЕЦМЗ» закупит продукцию на 65,7 млн рублей через аукцион

Нижегородский «ЕЦМЗ» закупит продукцию на 65,7 млн рублей через аукцион

19 июня 2019, 09:44ЭкономикаPhoto: flickr.com
Нижегородское муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» планирует закупить продукцию на 65,7 млн рублей с помощью аукциона. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Так, предприятию требуется 478 000 литров кисломолочной продукции, за исключением сметаны. За это «ЕЦМЗ» готов заплатить 42,1 млн рублей.

Кроме того, 23,6 млн рублей планируется направить на закупку таких продуктов питания, как кофе и его заменители (15 тонн), дрожжи (6,5 тонн), масло растительное (130 тонн), а также консервированные фрукты, овощи и грибы (150 тонн). В этом случае участниками аукциона могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что обычно «ЕЦМЗ» закупает продукцию у единственного поставщика, без проведения торгов. Из-за чего неоднократно попадало в поле зрения УФАС по Нижегородской области.

Так, в мае управление признало муниципальное предприятие и трех его подрядчиков нарушителям закона «О защите конкуренции» за сговор на рынке услуг по организации питания детей в Нижнем Новгороде, а также выявило получение «ЕЦМЗ» «откатов» от поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter