Нижегородская область будет замещать западные товары белорусскими

Нижегородская область будет замещать западные товары белорусскими
Нижегородская область будет замещать западные товары белорусскими
19 мая, 14:04ЭкономикаФото: president.gov.by
Нижегородская область намерена замещать импорт из западных стран товарами из Беларуси. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин после встречи с Александром Лукашенко в Минске, передает «Белта».

Никитин отметил, что в структуре товарооборота преобладает экспорт товаров Нижегородской области в Беларусь. Однако регион планирует нарастить импорт белорусской продукции. Также особое внимание будет уделено сотрудничеству в строительной сфере и в области информационных технологий.

«Товарооборот региона с республикой постоянно растет. Область поставляет в Беларусь пластмассы, транспорт, изделия из черных металлов, продукцию лесопромышленного комплекса, фармацевтической и легкой промышленности, а также агропромышленного комплекса», — пояснил губернатор.

По его словам, представителям правительства и местных компаний уже были переданы ссылки на каталог, в котором содержатся 4,5 тысячи позиций.

«И они настолько разные: от хвойных деревьев, которые поставлялись из недружественных стран, до конкретных комплектующих для автомобилестроения. Нам нужны тракторы, комбайны и так далее», — добавил губернатор Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter