Более 1,5 млрд рублей получит Нижегородская область на строительство метрополитена к ЧМ-2018

Более 1,5 млрд рублей получит Нижегородская область на строительство метрополитена к ЧМ-2018

19 мая 2016, 12:49
Экономика
Дефицит областного бюджета не будет изменен.

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Об этом сообщает корреспондент ИА NewsNN, присутствовавший на заседании комитета 19 мая.

По словам министра финансов региона Ольги Сулимы, внесение изменений связано главным образом с необходимостью обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом расходов на создание в сельских школах условий для занятий спортом, на предоставление мер соцподдержки учителям сельских образовательных учреждений, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

С учетом предлагаемых изменений как доходы, так и расходы областного бюджета увеличатся на 1,65 млрд рублей и составят соответственно 119,9 млрд и 130,5 млрд рублей. Дефицит, таким образом, останется без изменений – 10,6 млрд рублей.

Из федерального бюджета также направлено 21,9 млн рублей на программу по развитию мясного скотоводства, 2,159 млн рублей на содержание депутатов Госдумы РФ и их помощников и 27 тысяч рублей на соцподдержку Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы.

На создание в сельских школах условий для занятий физической культуры и спортом в целях софинансирования с федеральным бюджетом будет направлено 25 млн рублей.

Сергей Клемес

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter