Никитин и Шувалов подвели итоги работы институтов развития

Никитин и Шувалов подвели итоги работы институтов развития

19 апреля 2019, 15:42ЭкономикаPhoto: Роман Яровицын
Сегодня, 19 апреля, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подвели итоги двухдневной работы институтов развития страны. Мероприятия проходили в столице Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На протяжении двух дней топ-менеджеры крупнейших институтов развития России, в том числе «Российский экспортный центр», «ДОМ. РФ», Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, «МОНОГОРОДА.РФ», знакомились с перспективными инвестиционными проектами Нижегородской области.

Никитин назвал это «уникальной ситуацией». Взаимодействие с институтами развития он оценил положительно. «Так, например, по линии Фонда развития моногородов у нас 47 проектов почти на 28 млрд рублей», - отметил глава региона. Кроме того, было уделено внимание и туризму, который является новым направлением для ряда моногородов.

Также Нижегородская область активно включается в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В настоящее время проходит сбор заявок по линии РЭЦ в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Сформировано 22 проекта в общей сложности на 10 млрд рублей, рассказал Никитин.

Помимо этого, Шувалову и руководителям институтов развития были презентованы важные для нижегородского правительства проекты развития городской экономики.

«Все, что мы сегодня увидели – от крупных инфраструктурных проектов до проектов малого бизнеса – имеет большое значение для развития городской экономики», - поделился впечатлениями Шувалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter